中国政府网站        省人大        省政协       省政府
网站首页 投诉监督 视频关注 乡镇风采 乡镇动态 重点联系乡镇 乡镇旅游 文件发布下载
特色产业 安徽新农村 新型城镇化 课题研究 建设美好安徽 领导专栏 研究会动态 关于我们
嗨客公寓管理公司失联 租客和业主矛盾升级上演“全武行”|投诉监督|安徽乡镇网
当前日期: 2020年8月6日5时34分 星期四
站内搜索:
最新动态 更多>>
花了十多万元 新房装... 6-18
安徽公布拖欠农民工工... 6-18
一月速成“瑜伽高级教... 6-18
上免费网课先交钱再拉... 6-18
花5万多文眉文唇“开... 6-18
小家联行、嗨客相继倒... 6-18
嗨客公寓管理公司失联... 6-18
手续不合规质量堪忧 ... 6-18
“文明郑州靠你我的共... 6-17
毛利率70%,3个月... 3-31
群众举报投诉环境问题... 3-31
合肥韦博英语停课:4... 3-31
合肥威格健身两家门店... 3-31
照片没拍完影楼关门了... 3-31
安徽公布拖欠农民工工... 3-31
一月速成“瑜伽高级教... 3-31
上免费网课先交钱再拉... 3-31
肥西三台大货车“超限... 4-12
相隔百米四家店,查出... 4-12
中央扫黑除恶专项斗争... 4-12
特别关注 更多>>
舒城县杭埠镇新时代文... 7-23
同心聚力战汛情,爱心... 7-23
舒城县山七镇:圆满完... 7-23
开展防溺水督查,筑牢... 7-23
安徽阜阳颍东区枣庄镇... 7-23
安徽省怀远县兰桥乡全... 7-23
“疫情防控 法治同行... 7-23
朱湾司法所民法典宣传... 7-23
利辛县永兴镇纪委三个... 7-21
杭埠镇:防汛一线党旗... 7-21
抗洪抢险第一线,巾帼... 7-21
黟县碧阳镇郭门社区开... 7-21
岳坊镇举办集体经济专... 7-21
城北镇多措并举强化防... 7-21
安徽省怀远县兰桥乡开... 7-21
舒城县干汊河镇: 送... 7-21
安徽阜阳颍东区枣庄镇... 7-15
丰乐镇严阵以待 拧紧... 7-15
安徽省怀远县兰桥乡推... 7-15
利辛县纪委监委深化“... 7-15
联系我们  

 电  话:0551-62607458

 联系人:杨主任

 网  址:www.ahxz.org

 Q  Q:2425641925

 地  址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼


 
当前位置: 投诉监督  
嗨客公寓管理公司失联 租客和业主矛盾升级上演“全武行”
日期:2020/6/18 9:43:54    来源:站内发布  

来源:中安在线 

 

魏先生提供的现场照片

安徽省立医院出具的门诊病历

授权代理书

王女士的房子租期3年

  据市场星报报道 合肥嗨客公寓管理有限公司(后称嗨客公寓)“失联”后,因损失分摊问题协商不均,部分业主与租客矛盾升级,甚至引发冲突。

  4月15日,租住在玲珑大厦的魏先生向本报投诉,因双方损失分摊协商未果,业主王先生在要求自己搬离的过程中,打砸物品并打伤自己。记者了解到,目前,案件已交由望湖派出所,正在侦办中。

  协商无果上演“全武行”

  魏先生告诉记者,自己是从贴在小区门上的广告接触到嗨客公寓的。

  2019年9月8日,魏先生和嗨客公寓签订合同,租期一年,押一付十二,每月租金1300元。据了解,魏先生前后一共支付了19600元给杭州瑜图网络科技有限公司合肥分公司(嗨客公寓隶属于该公司)。

  此前,魏先生并未发现异常。直至3月23日,业主上门催要房租,魏先生才发现嗨客公寓已拖欠业主三个月房租。随后,经过望湖派出所警方介入,业主收到一个月房租。

  之后没多久,嗨客“失联”,合肥市公安局蜀山分局经侦大队介入调查。4月14日下午,房东与魏先生一同前往蜀山分局经侦大队,咨询调查进展。

  魏先生告诉记者,当天下午双方因损失分摊问题,协商未果。之后,房东夫妇来到小区。在要求物业切断房屋水电的过程中,房东夫妇得知自己还有一部分空调费用未缴纳,随后,房东夫妇上楼索要空调费用,并要求自己立刻搬走。

  “我已经交了一年的房租,怎么说叫我搬走就搬走?”魏先生回忆,自己拒绝搬离后,男房东突然打砸自己的家具,“中间他老婆也极力阻拦了,但房东还是照样打砸,后来我上前阻拦,他就冲过来,向我头部重击。”

  记者查看小区监控发现,4月14日下午4时50分左右,魏先生租住的房屋门口,确实有一名男子将室内物品往走廊地上扔。期间,一名女子上前将物品往回拿。

  据魏先生反映,自己当时还用手机拍摄对方打砸过程,结果,手机也被对方抢过去摔坏了。之后,魏先生下楼用物业电话报警,直至警察到场,房东还一直在房间打砸家具。魏先生告诉记者,在120前往现场后,对方甚至还扬言要“撞死自己”。

  当天晚上,魏先生前往安徽省立医院就诊。根据安徽省立医院出具的门诊病历,魏先生头颅窦囊肿,门诊诊断为头部外伤。

  嗨客“失联”损失分担不均引发矛盾

  “就因为1000元没有谈拢,我们愿意承担大部分,他承担小部分,他不吃亏吧!”业主的老婆王女士告诉记者,协商中,自己和丈夫提议,如果魏先生愿意继续租住,住到9月份期满,只需向自己支付3000元即可。之后,魏先生合同期满,如果想继续租住,也可以双方重新签合同。

  据介绍,王女士是在2019年8月与嗨客公寓签的合同,租期3年,租金月付,每月1770元。

  从2020年1月起,嗨客公寓就开始拖欠房租。

  王女士曾多次联系嗨客公寓的业务员,刚开始业务员告知王女士,现在是疫情期间,还没上班,过段时间会补上房租。之后,嗨客“失联”,业务员告诉王女士,自己也找不到老板,之后便不再理会王女士。

  据介绍,截至4月,加上3月份要到的一个月房租外,嗨客公寓还拖欠王女士3个月房租。

  “早在发生冲突的一周前,我们就跟魏先生进行过协商,如果愿意租下去,大家就一起谈谈,如果不愿意,就给他一个星期,让他再找房子搬走。”王女士表示,4月14日,双方再次进行协商,魏先生可以继续住到9月份,但双方在魏先生支付给业主2000元还是3000元上,出现分歧。

  最终,双方未能谈妥。

  王女士回忆,双方当时都在气头上,在要求对方搬离的过程中,对方也放了狠话,结果,双方由言语冲突升级至肢体冲突。

  “当时我也是一个劲地在劝,还打我老公,他往外面扔东西,我往里面拿东西。”王女士告诉记者,在发生冲突后,自己也向对方道了歉,并表示如果有物品因为自己损坏,自己也愿意赔偿。

  “房租要不到,房子收不回来,我们也是受害者。”王女士告诉记者,丈夫患有高血压和心绞痛,因为冲突,被带到派出所一晚,还叫人连夜送药过去,“嗨客跑路了,谁来管我们啊?”

  律师:协商无果,不妨让社区介入协调

  记者了解到,目前,望湖派出所正在侦办此案。

  由于本案件中房东和租户关于案件存在描述不一致的情况,且双方均没有证据证明。若双方协商未果,民警会再对相关情况继续进行调查取证。据望湖派出所相关人员介绍,目前,案件正在侦办中,有任何进展望湖派出所会及时通知当事人的。

  安徽中天恒律师事务所律师朱娅娟表示,如果承租人系公司,当承租人无力返还相应租金或支付应承担的违约金时,依据《公司法》的规定,如果其股东未履行或未全面履行出资义务,此时,公司的债权人有权要求承租人的股东,在欠付注册资本范围内承担相应的补充赔偿责任。

  “至于租客和业主之间,如果直接起诉的话,资金、时间成本都较高,双方最好还是协商。”朱娅娟表示,如果双方协商无果,不妨让社区等相关部门介入协调。双方达成和解,对双方都有好处,对于业主而言,能够更快地收回房屋进行经营。对于租客而言,不仅节省了巨大的起诉成本,同时无需经历漫长的诉讼过程,更经济更实惠。

 

友情链接  
省纪委(省监察厅) 省委宣传部 省委政法委 省文明办 省发改委 省教育厅 省财政厅
省司法厅 省民政厅 省公安厅 省经信委 省科技厅 省人社厅 省国土资源厅
省环保厅 省住建厅 省交通运输厅 省农委 省统计局 省国税局 省地税局
省卫生计生委 省文化厅 省商务局 省工商局 省质监局 省旅游局 省政府法制办
省政府金融办 省食品药品监管局 省经济信息中心 省公务员局 省知识产权局 省安监局 省物价局
人行合肥中心支行 省出入境检验检疫局 合肥海关 安徽银监局 安徽证监局 安徽保监局 省高级人民法院
省人民检察院 联商在线 安徽省企业经营与管理研究会 上海安徽经济文化促进会 安徽省工业经济联合会 安徽省汽车经销商商会 浙江大学EMBA精英班
安徽省餐饮行业协会 嘉兴市安徽商会 贵州省安徽商会 云南省安徽商会 天津市安徽商会 南京市安庆商会

版权所有:安徽省发展战略研究会 技术支持:优网营销
电话:0551-62607456  工作QQ:1499535043
邮箱:ah2641001@163.com 地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼